Pesquisas científicas confirmaram as propriedades digestivas da planta: antiespasmódicas e estomacais, excelentes para aliviar cólicas abdominais e gases, além de eliminar mucosidades. A erva-doce estimula a produção de leite materno e é ótima contra dores musculares.
O chá de sementes de erva-doce é preparado por coação: quando a água levantar fervura, baixe o lume e deite as sementes (1 colher de chá para cada xícara) no recipiente; deixe ferver por cerca de 5 minutos, apague o lume e tape. Depois de 1 minuto, coe e sirva.
Fica uma dica de como utilizar a erva-doce na culinária:
Sumo de erva-doce com maçã:
-3 maçãs e 3 talos (cerca de 120g) de erva-doce.
Lave bem os talos de erva-doce e a casca das maçãs. Corte-os em pedaços de tamanho médio (os pedaços finos passam direto pela lâmina da centrífuga, sem chegar a ser aproveitados). Passe tudo pela centrífugadora, ou bata no liquidificador. Sirva em seguida.
Observação: Este sumo é um composto de vitaminas naturais, excelente para a pele e o estômago. Atua no sistema digestivo, aliviando enxaquecas e dores de cabeça.
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