sexta-feira, 24 de maio de 2013

CRAVO E SUAS PROPRIEDADES...

CRAVO-DA-ÍNDIA
Os cientistas identificaram o cravo-da-índia (Syzygium aromaticum) como o melhor tempero antioxidante, devido ao fato de que ele contém altos níveis de compostos fenólicos, além de ter outras propriedades benéficas à saúde.
"Das cinco propriedades antioxidantes testadas, o cravo-da-índia apresentou a maior capacidade de liberar hidrogênio, reduzir a peroxidação lipídica, e foi o melhor redutor de ferro," explica a Dra. Juana Fernández-López, coautora do estudo.
Estes resultados colocam o cravo-da-índia como o melhor antioxidante natural que se conhece.
Além de tudo, é ótimo para tirar cheiro forte de casa – sempre que a cozinha fica impregnada com algum cheiro forte de comida, lá vai para o meu fogão uma panelinha com água e algumas flores de cravo. Deixo lá uma meia hora, uma hora, no fogo bem baixinho. O cheiro forte some e a casa não fica cheirando a cravo também.Ou no micro-ondas também fica cheirando cravo,eu faço o seguinte:coloco o copo com este cheirinho nos armários de panela,dai fica super perfumado.

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