sábado, 8 de junho de 2013

DAMASCO...

DAMASCO

Se a ideia é afastar a TPM e estimular o bem-estar, aposte no damasco! Fresco ou seco, é rico no aminoácido triptofano, precursor da serotonina. Além do bem-estar, a substância melhora o humor, ajuda a controlar a compulsão alimentar e contribui para boas noites de sono. O damasco ainda é rico em betacaroteno, vitamina C, ferro, potássio e fibras.Também conhecido como abricó, o damasco é uma fruta pequena e arredondada, com casca e polpa amarelas, ligeiramente rosadas ou alaranjadas. Pertence à família do pêssego, mas é menor e de sabor mais ácido. Tanto o fresco como o seco podem ser consumidos ao natural ou usados na preparação de pratos doces ou salgados. O damasco é supernutritivo e rico em fibras que ajudam o funcionamento intestinal; em betacaroteno, que dá aquela força no bronzeado; em potássio, mineral capaz de regular a pressão arterial e evitar o acidente vascular cerebral; ácido fólico, que previne a malformação fetal; ferro e vitaminas A, B, C e E. Se você pratica exercícios físicos com regularidade, abuse especialmente do damasco seco: fonte de vitaminas e minerais, repõe com rapidez a energia perdida com os treinos e, como é pequeno e dispensa refrigeração, pode ser levado em um recipiente fechado. Precisando perder peso? Não deixe de ter uma reserva de damasco em casa. Ele não contém gordura e apresenta poucas calorias - cerca de 50 em três unidades do fresco e 39 calorias em 2 unidades de damasco seco. Sem falar que a fruta supre a vontade de comer doces durante a dieta. E lembrando que o damasco é excelente para todos os problemas de pele e respiratórios.

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