terça-feira, 8 de outubro de 2013

A MANTEIGA DE MACADÂMIA......






Manteiga de Macadamia


INGREDIENTES
- 1 xicara de macadamias cruas
- agua filtrada para demolhar
Lave as macadamias e escorra. Coloque em um recipiente de vidro e adicione pelo menos o dobro de agua filtrada. Tampe e coloque na geladeira. No dia seguinte escorra, lave e reponha a agua.
Leve de volta a geladeira e deixe por mais um dia de molho.

Depois que terminar este processo de dois dias de molho, escorra e lave de novo as macadamias. Deixe no escorredor por alguns minutos para secar um pouco antes de processar.

PARA A MANTEIGA
- macadamias demolhadas
- agua filtrada o suficiente
- sal a gosto

Leve as macadamias para o liquidificador. Adicione agua aos poucos e bata em alta velocidade acrescentando mais agua ate conseguir um creme. Depois de dois dias de molho as macadamias estarao super hidratadas, o que facilita muito o processo.
Adicione o sal e bata um pouquinho mais para misturar e esta pronta a manteiguinha.
A consistencia deve ser bem cremosa e sem granulos. Para obter este ponto voce so deve bater mais no liquidificador. Caso fique muito dura, acrescente um pouquinho mais de agua e bata novamente.

O segredo desta receita e apenas um. Bater muito bem as macadamias ate conseguir o ponto desejado.
Conserve em geladeira em pote de vidro fechado.
Dura ate 5 dias.

SUGESTOES DE USO
Esta manteiguinha permite uma infinidade de usos. Pode-se fazer deliciosas pastinhas usando azeitonas, pepinos, cenouras, ervas frescas, tomates secos..... e o que mais se imaginar.


Fique a vontade para compartilhar esta receita.
Se o fizer, por favor compartilhe com o link do blog em respeito ao trabalho que eu tenho em preparar, fotografar e editar as receitas.
Muito obrigada a todos.

Fonte: http://blog.veganana.com.br/2013/07/manteiga-de-macadamia.html

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