sexta-feira, 31 de maio de 2013

CUIDADOS BÁSICOS NO PREPARO DOS ALIMENTOS

Todo cuidado é pouco na hora de preparar os alimentos! E tudo começa na higienização. Primeiro de tudo, o local de manipulação deve estar limpo, assim como, e principalmente, as mãos. Lave em água corrente as frutas e os vegetais, sempre um a um e folha por folha, para retirar a sujeira, resíduos de terra, partes estragadas, bichinhos que podem estar aderidos. Em seguida, deixar em solução clorada por 15 minutos. Geralmente, usa-se 1 colher de sopa de água sanitária para 1 litro de água, ou conforme descrição no rótulo. Importante: deve estar especificado no rótulo da água sanitária que pode ser usada para higienização de alimentos. Após, enxaguar em água corrente para retirar resíduos de cloro. Essa higienização tem como objetivo eliminar as possíveis bactérias que podem estar presentes nos alimentos. Mesmo se o alimento for consumido sem a casca, laranja por exemplo, deve passar pelo processo, já que, na hora de cortar, as sujeiras/ bactérias que podem estar na superfície, podem contaminar a polpa.

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