A noz é rica em ácidos gordos essenciais, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, zinco, potássio, ácido fólico, vitamina C e E.
Se estas já são boas razões para consumir este fruto seco, saiba agora que as nozes podem melhorar a função motora e a capacidade cognitiva. Esta conclusão é defendida pelos investigadores do Jean Mayer USDA Human Nutrition Research Center on Aging da Universidade Tufts, nos Estados Unidos.
De acordo com pesquisas realizadas, os seus ácidos gordos e antioxidantes protegem o cérebro contra os radicais livres e promovem o crescimento de novos neurónios. A sua riqueza em ómega 3, 6 e 9 tem a função de reestruturar desde a actividade cerebral até às paredes dos vasos sanguíneos e às membranas celulares.
As nozes ajudam ainda a libertar mais serotonina, um neurotransmissor que actua positivamente sobre o humor. Além disso, mantêm as nossas artérias cerebrais saudáveis.
Não é por acaso que a noz se assemelha a um cérebro
Fonte: Prevenir.
Para mais informações e dicas sobre saúde e bem-estar, goste da nossa página http://www.facebook.com/Shalom.Nature
Nenhum comentário:
Postar um comentário