quinta-feira, 18 de julho de 2013

ALIMENTO BOM PARA O CÉREBRO...

A noz é rica em ácidos gordos essenciais, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, zinco, potássio, ácido fólico, vitamina C e E.

Se estas já são boas razões para consumir este fruto seco, saiba agora que as nozes podem melhorar a função motora e a capacidade cognitiva. Esta conclusão é defendida pelos investigadores do Jean Mayer USDA Human Nutrition Research Center on Aging da Universidade Tufts, nos Estados Unidos.

De acordo com pesquisas realizadas, os seus ácidos gordos e antioxidantes protegem o cérebro contra os radicais livres e promovem o crescimento de novos neurónios. A sua riqueza em ómega 3, 6 e 9 tem a função de reestruturar desde a actividade cerebral até às paredes dos vasos sanguíneos e às membranas celulares.

As nozes ajudam ainda a libertar mais serotonina, um neurotransmissor que actua positivamente sobre o humor. Além disso, mantêm as nossas artérias cerebrais saudáveis.

Não é por acaso que a noz se assemelha a um cérebro

Fonte: Prevenir.

Para mais informações e dicas sobre saúde e bem-estar, goste da nossa página http://www.facebook.com/Shalom.Nature

Nenhum comentário:

Postar um comentário