Se no passado o aroma da baunilha despertou o interesse de reis, rainhas e conquistadores, atualmente são os cientistas que que demonstram grande interesse na vagem usada como condimento. Uma das principais substâncias encontradas na baunilha, a vanilina, possui propriedades medicinais comprovadas por diversos estudos científicos. A substância funciona como antioxidante, retardando o envelhecimento das células. Por isso, a baunilha pode prevenir o aparecimento do Alzheimer, doença que afeta o funcionamento cerebral. Além disso, a baunilha também é utilizada no tratamento da insônia, ansiedade e depressão, além de funcionar como digestivo.
A baunilha é amplamente utilizada no preparo de doces e sobremesas, pois funciona como aromatizante, deixando essas receitas mais saborosas. Para quem gosta de tomar chás, a essência de baunilha também pode ser acrescentada à bebida, que fica com um aroma irresistível.
Ingredientes
1 xícara (chá) de água;
1 colher (sopa) de chá preto;Ingredientes
1 xícara (chá) de água;
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Preparo
Ferva a água e em seguida acrescente o chá preto, deixando a bebida em infusão por 3 minutos. Depois acrescente a essência de baunilha e adoce o chá a gosto.
Dicas
O chá pode ser servido com um pouco de creme de leite;
A baunilha deixará o chá mais perfumado e saboroso sem precisar sequer de açúcar;
A bebida é perfeita para ser servida no chá da tarde, acompanhada de biscoitinhos.
Fonte:http://natural.enternauta.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário