Os cogumelos têm alto valor proteico, são ricos em vitaminas do complexo B e de vitaminas C e D, além de minerais como potássio, cálcio, iodo, sódio e fósforo. Possuem baixo teor de gordura, além de serem muito saborosos. São ótimos alimentos e super saudáveis.
Champignon: É o mais cultivado e consumido no mundo. O champignon é claro e tem o chapéu bem arredondado e "carnudo", com o talo curto. Sua textura macia possibilita que sejam usados frescos ou em conservas, molhos, pizzas, lanches, omeletes, saladas, massas, aperitivos...
Shitake: é o segundo mais consumido no mundo. É ótimo para quem precisa controlar a pressão arterial, reduz o nível do colesterol, fortalece o sistema imunológico, inibe o desenvolvimento de tumores, vírus e bactérias. Ele tem o chapéu grande e "carnudo", numa cor marrom. Ficam ótimos em molhos, risotos, massas ou apenas refogados com manteiga e shoyu.
Shitake
Foto: Kátia Marcon
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