O que são Hidratos de carbono complexos?
Os hidratos de carbono, tambe´m vulgarmente designados por glu´cidos ou ac¸u´cares, te^m como principal func¸a~o fornecerem energia ao organismo (1g de hidratos de carbono fornece 4 calorias)
Os hidratos de carbono sa~o classificados em tre^s grupos:
• Hidratos de carbono simples (monossaca´ridos)
• Hidratos de carbono simples (dissaca´ridos)
• Hidratos de carbono complexos (polissaca´ridos)
Os hidratos de carbono complexos ou polissaca´ridos esta~o presentes em alimentos como o pa~o, arroz, massas alimenti´cias, leguminosas e batatas. Consistem em mole´culas compostas por muitas unidades de ac¸u´cares simples que para poderem ser absorvidas necessitam de ser degradadas noutras mais pequenas (glucose).
Atendendo a que este processo e´ demorado, chamam-se hidratos de carbono de absorc¸a~o lenta e fornecem energia ao organismo durante va´rias horas.
Curtir · · Compartilhar
Nenhum comentário:
Postar um comentário