sexta-feira, 13 de setembro de 2013

MANTEIGA DE SEMENTE DE GIRASSOL........






usar as sementes cruas, para beneficiar do seu conteúdo integral, embora haja quem as prefira previamente tostadas - cruas, estas sementes são moderadamente “anti-inflamatórias”, mas sob o calor do forno, o conteúdo das sementes torna-se “pró-inflamatório”!Vamos à receita? Basicamente, esta manteiga leva uma taça de sementes, um adoçante (mel, xilitol, açúcar mascavado ou estévia, em substituição do açúcar refinado) e uma pitada de sal (flor do sal ou sal integral) e é esta mistura que vai a moer na máquina. Ao longo da moagem, as sementes esfarelam, depois soltam gordura, formando uma massa de sementes. Se o seu liquidificador não for muito potente, deve juntar um pouco de óleo para agilizar a ligação da massa. Quando obtiver a textura amanteigada, prove-a e corrija-a de gosto.
Qualidade Nutricional: Não abuse, porque 1 colher de sopa desta manteiga tem cerca de 110 Kcal. Contudo, se em vez do óleo de sésamo usar o óleo de linhaça (que é amargo!), aumenta bastante o seu potencial anti-inflamatório e antioxidante. Dos sais minerais, destacam-se o magnésio, fósforo, zinco, cobre, selénio e manganês. Das vitaminas, realçam o complexo B e a vitamina E.
Ajuda-me a divulgar? Muito Obrigada!

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Parabéns pelo blog, esta receita me parece maravilhosa, vou fazer e depois te conto!

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