A acerola é uma fruta que se destaca por seu alto valor nutricional principalmente como fonte de vitamina C , vitamina que estimula o organismo a absorver o ferro, mineral esse bom para o funcionamento das células vermelhas do sangue.
Ela também fornece boas quantidades de vitaminas A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), além de sais minerais como cálcio, ferro e fósforo. Segundo pesquisadores, 4 unidades de acerola por dia são bastantes para abastecer as necessidades de vitamina C de um adulto.
Cada 100 gramas de acerola contém cerca de 32 kcal.
Os benefícios proporcionados pela acerola:
Tratamento de gripe;
Afecções pulmonares;
Controle de hemorragias nasais e gengivais;
Auxilia no tratamento de doenças do fígado;
Alivia dores musculares e nas articulações;
É bom para a irritabilidade;
Ótimo para fadiga;
Bom para perda de apetite;
Excelente para cicratização de feridas;
Eficiente no tratamento de anemia;
Indicado na dieta de pessoas desnutridas e em recuperações de desgastes físicos;
Atua como adjuvante no tratamento de disenterias;
Combate a tuberculose;
Eficaz contra reumatismo.
Utilização na culinária
A acerola pode ser consumida naturalmente, sem necessidade de preparo algum. Em nossa culinária, podemos encontrar a acerola no preparo de:
Sucos e refrescos;
Sorvetes;
Doces;
Geléias;
Compotas;
Xaropes;
Licores.
A acerola pode ser doce, ácida e super-ácida. As espécies de acerola mais conhecidas no Brasil são cabocla, apodi, frutacor, olivier, roxinha e rubra.
Curiosidades da acerola:
O Brasil é o maior produtor, consumidor e exportador mundial de acerola;
Já existe à venda comprimidos de acerola;
O néctar das flores é um bom material de trabalho para abelhas na fabricação de mel;
Seu plantio se dá através da plantação de semente, por técnicas de enxerto ou por estaquia;
Seu cheiro é semelhante ao da maçã;
Devido ao curto período de conservação dos frutos in natura, a acerola é muito utilizada na agroindústria para produção de sucos e polpas congeladas.
A acerola produz fruto durante todo o ano e em terrenos sem tanta irrigação, o que facilita seu plantio e cuidados. Produz frutos até quatro vezes por ano.
Fonte: Nutrição em foco — com Flavia Cintra e Bina Alves.
Por lo tanto, es posible que la enfermedad del VIH pueda curarse porque me han estafado tantas veces, no hasta que me encontré con este gran hombre, Dr. Akhigbe, quien me ayudó al principio. Nunca creo todo este comentario y publicación sobre él y estaba muy enfermo porque tengo Estuve infectado con la enfermedad del VIH durante los últimos dos años, solo los últimos dos meses sigo leyendo el testimonio sobre este hombre llamado Dr. Akhigbe. Dijeron que el hombre es tan poderoso que ha curado diferentes tipos de enfermedades. Sigo monitoreando su mensaje de algunas personas. Este hombre y yo descubrimos que era real, así que decidí probarlo. Me puse en contacto con él para pedirle ayuda y él me dijo que me ayudaría a obtener mi cura. Todo lo que tenía que hacer era enviarle dinero para preparar el medicamento. después de lo cual me lo enviaré a través de los servicios de mensajería de DHL, lo cual, para mi mayor sorpresa, me enviaron el medicamento. Me dio instrucciones sobre cómo usarlo, que después de tres semanas debería ir a un chequeo, después de tomar el medicamento y sigue sus instrucciones después de tres semanas volví al hospital para otra prueba, al principio me sorprendí cuando el médico me dijo que era negativo. Le pedí al médico que volviera a consultar y el resultado seguía siendo el mismo negativo que tenía la forma en que no tenía VIH. del choque, decidí venir y compartir mi propio testimonio con ustedes para aquellos que piensan que no existe una cura para el VIH. La cura es la que finalmente cesa, deja de dudar y contacta al Dr. Akhigbe por correo electrónico drrealakhigbe@gmail.com. Él te ayudará. también puede usarlo con +2348142454860 y es perfecto para curar DIABÉTICOS, HERPES, VIH / SIDA; Padrino de la herboristería.
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