segunda-feira, 1 de julho de 2013

AVEIA...

Avena sativa - aveia, palha de aveia

Nome Botânico Avena Sativa
A aveia é cultivada em todas as zonas temperadas, pois ela têm uma exigência menor por calor estival e maior tolerância pluvial do que outros cereais, como trigo, centeio ou cevada, por isso são particularmente importantes em áreas com verões amenos e húmidos, como o Noroeste da Europa, elas chegam a ser cultivadas com sucesso na Inslandia. A aveia é uma planta anual, e pode ser plantada tanto no outono (para a colheita final do verão) ou na primavera (outono para a colheita precoce).

Papel nutricional da Avena sativa

Avena sativa (aveia) é rica em vários nutrientes, incluindo silício, magnésio, zinco, cálcio, fósforo e vitaminas A, B1, B2 e E, oligosacárideos e polisacarídeos, saponinas, flavonóides, ácido avénico e ácido salicílico. Em casos de problemas sexuais relacionados ao stress e ansiedade, Avena sativa e seus compostos funcionam como relaxantes calmante para aliviar a tensão, reforçar e apoiar o sistema nervoso e como um tónico para promover a energia e evitar o stress. Isso ajuda a reduzir o excesso de excitabilidade e facilita um melhor desempenho sexual como também o seu efeito positivo a nível do sono tem sido reconhecido por pacientes e técnicos.

Usos Tradicionais da Avena sativa e benefícios para a saúde

Para a ansiedade associada ao desempenho sexual em homens e mulheres

Frigidez feminina

para a exaustão nervosa

para insónia

Anti depressivo

Para o desmame da nicotina e outras drogas

Para o sistema urinário - miomas e candidíase

Para transtornos de ansiedade e depressão ligeira.

Para suporte respiratório e imunológico

Para dores de cabeça (enxaqueca)

Não se conhecem efeitos secundários adversos.

Fonte A.Vogel

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