Cura e auto-cura é possível através de inúmeras técnicas, todas elas usando a MÃE NATUREZA como aliada.O SOL, A ÁGUA, OS ALIMENTOS, AS PLANTAS, O AR.. tudo nos remete à CURA. Reuniremos, neste espaço, dicas sobre diversas técnicas e receitas de bem viver, DESFRUTEM!!!!
terça-feira, 8 de outubro de 2013
CASCA DE OVO......
CASCA DO OVO
ESTA SENDO MUITO UTILIZADA NO COMBATE A OSTEOPOROSE
Alguns médicos recomendam utilizar casca de ovo como complemento alimentar, rico em cálcio, para as pessoas que têm osteoporose ou que estão perto da menopausa. A casca do ovo é composta por 94% de carbonato de cálcio.
COMO FAZER O PÓ DE CASCA DE OVO:
1. Deixe as cascas no forno elétrico ou convencional por 5 a 10 minutos, em potência média, para desidratá-las. Desta forma fica muito mais fácil pulverizá-las. Só tome cuidado para não deixá-las queimar. Se estiver usando um forninho elétrico, ajuste o aparelho para que apenas a parte de baixo do forninho esquente – o calor vindo de cima e de baixo tostará as cascas.
2. Coloque as cascas desidratadas no liquidificador, mixer ou moedor de pimenta ou de café. E bata até obter um pó bem fininho. Quanto mais fino, melhor.
3. Guarde o pó de casca de ovo em um recipiente seco e limpo, tampado e protegido do calor. Algumas pessoas preferem guardá-lo em geladeira, mas acredito que, do ponto de vista da preservação do cálcio, tanto faz manter ou não refrigerado. Bem armazenado, o pó dura em média 3 meses.
É indicada a ingestão de uma colher de chá rasa de pó de casca de ovo por dia. — com Eliane Vale.
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A validade é de seis meses, e não três. Importante higienizar as cascas com água e um pouco de clorofina antes de qualquer coisa, enxaguar em água corrente para depois secá-las de preferência no forno a mais de 70 graus.
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